【ご案内】
こちらの募集は終了致しました。冬商品(1月~3月開催)をお待ちください!
焼き鳥店を食べ歩くのもいいけれど、自分で焼き鳥を焼きながらビールを飲むというのもオツなもの。せっかくなら焼き鳥店さながらに炭を使って焼いてみたい!そんな願いを叶えてみませんか?
その名の通り鶏を焼いて調理する肉料理『焼き鳥』。シンプルながら作る職人の腕で美味しさが大きく変わるといわれています。鶏肉の産地であり、焼き鳥の聖地でもある山口県長門市で焼き鳥の串打ちから焼きまでを体験してみませんか?果たして焼き鳥とはどのような料理で、それを作る焼き鳥職人はどの様な技術を身につけているのか、実際にご賞味ください!オリジナルブレンド塩のお土産付き。
【開催日】
2017年11月11日(土)
2017年11月18日(土)
2017年11月25日(土)
【体験内容】
■焼き鳥講義
■焼き鳥串打ち体験
■オリジナルブレンド塩作り
■焼き鳥焼き体験 ビール片手に実食
《タイムスケジュール》
12:00 JR美祢線 長門市駅北口集合・受付
12:10 徒歩移動 ちくぜん総本店にて焼き鳥体験
焼き鳥講座
焼き鳥串打ち体験
焼き鳥焼き体験
オリジナルブレンド塩作り
「焼き鳥屋の昼飯」による昼食
写真撮影
15:00 JR美祢線 長門市駅北口 解散
【商品に含まれるもの】
■焼き鳥体験
■オリジナルブレンド塩作り体験
※こちらの塩は『お土産』としてお持ち帰り頂けます。
■焼き鳥屋の昼食
■ビール2杯
※未成年者、ドライバーには、ソフトドリンクをご用意しております。
朝捌いた新鮮な鶏肉を自分で串に刺します
やきとり職人がやきとりの極意を伝授!串の先端は尖っているので気をつけて!
子どもたちも夢中になる焼き体験!火傷に注意!
炭火で焼く本格的なやきとり体験に大人も夢中
自分達で焼いたやきとりで乾杯!
山口県オリジナル地鶏「長州黒かしわ」
率 |
大人 |
こども |
学生 |
シニア |
|
---|---|---|---|---|---|
利用日の7日前~4日前 | 20% | ||||
利用日の3日前~2日前 | 30% | ||||
利用日前日 | 40% | ||||
利用日当日 | 50% | ||||
上記以降 | 100% |