(リクエスト予約)
兵庫県 遊び・体験・レジャー ハイキング 牧場体験 自然体験 バーベキュー 料理体験

城崎温泉×「和牛の聖地」の旅! 但馬牛のルーツ発見&30部位の食べ比べBBQ 1泊2日プラン

但馬牛のルーツ発見&30部位の食べ比べBBQ

※販売終了※
10月以降の商品も販売予定です。少々おまちください。


兵庫県北部にあたる但馬地方では牛が古来から飼育されており、全国の黒毛和牛の繁殖メス牛のうち、99%が但馬牛の子孫にあたります。そんな和牛の聖地で、世界に名高い神戸牛をさらに超える評価を受け、黒毛和牛の頂点に君臨する上田畜産のブランド牛肉「但馬玄(たじまぐろ)」の捌き体験と希少部位の食べ比べができる人数限定の特別ツアーです。
天然素材を中心としたオリジナル配合飼料、そして、惜しみない愛情と手間を掛けることで、さらりと溶ける脂(サシ)の入った特上の肉質は感動の味わいです。新緑が眩しい大自然の中でバーベキューを満喫した後は、情緒溢れる城崎温泉でゆっくり汗を流して余韻に浸る。そんなここでしか味わえない最高の体験をお約束します。

【体験内容】
但馬牛の加工場見学
棚田見学
但馬牛の見学
但馬牛さばき方体験
ツリーハウスでBBQ,部位食べ比べ
たじま高原植物園内の自然散策
城崎温泉外湯巡り

【タイムスケジュール】
■1日目
12:15 受付開始
12:30 全体集合(城崎温泉SOZORO内)
12:45 出発
    移動
14:00 但馬牛加工場見学(建物外からの見学になります)
    移動
14:35 村岡ファームガーデン
    移動
14:55 棚田の見学
    移動
15:05 但馬牛の見学
    移動
15:35 たじま高原植物園散策
16:15 但馬牛肉部位の捌き体験
17:00 ツリーハウスで但馬牛肉のBBQ
18:50 出発
    移動
20:00 「お宿 芹」チェックイン、全体解散
20:30 各自浴衣で城崎温泉外湯巡り

■2日目
8:00 or 8:30 各自朝食
10:00 チェックアウト
※2日目は城崎散策や周辺観光をお楽しみください。

■宿泊施設
城崎温泉の心安らぐ旅館 「お宿 芹」
住所:兵庫県豊岡市城崎町桃島1297−1
電話:0796-32-3368
※朝食付、無料送迎バスの利用が可能。

プラン
3名以上1室プラン
2名1室プラン
1名1室プラン
販売期間
2017/07/112017/10/31
集合場所
兵庫県豊岡市城崎町湯島96番地MAP
手配会社
全但バス 株式会社
インフォメーション
【ご案内】
■お支払方法:メールにて決済(クレジットカード利用)
■所要時間:12:30~20:00 (7.5時間)
■最少催行人数:6人(最大11人)

【予約の確定に関して】
ご希望日程での予約受付の可否に関しまして事業者よりお客様へご連絡後確定となります。
予約状況によっては、リクエストを受け付けできない場合もありますので、予めご了承下さい。

【利用方法】
ご予約時にメールでお送りさせていただきました「予約確認書」を受付でご提示下さい

【その他】
服装について:運動靴など、歩きやすい服装でお越しください
天候:雨天でも決行いたします
移動:集合場所よりバスにて移動のツアーとなります

■サービス特典
「城崎珈琲1杯無料券」「温泉たまご無料体験券」
or 周遊バス無料チケット「たじまわる(出石城下町~竹田城跡など)」

■お支払方法:メールにてクレジットカード決済をしていただきます。(VISA、MasterCard、JCB、Diners、American Express利用可能)
■人数・プラン変更:
 一度キャンセルの上、再予約をお願いします。
■キャンセルに関して:
 マイページよりお客様ご自身でおこなってください。
 お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
 ・~9名まで
 7日~前日 30%
 当日   100%

 ・10~15名まで
 7日~2日前 30%
 前日    50%
 当日    100%


【お問い合わせ先】
城崎温泉ツーリストインフォメーション SOZORO(そぞろ)
住所:〒669-6101 兵庫県豊岡市城崎町湯島96番地 
電話:0796-32-0013
メール:info@kinosaki-info.com

浴衣姿で七つの外湯めぐりが楽しめる情緒溢れる城崎温泉が発着地となります。

但馬牛の最高級ブランド牛肉、上田畜産の「但馬玄(たじまぐろ)」。但馬牛について学んだあとに、健康で温厚な牛を間近の距離で見学ができます。

何より牛が大好きな上田社長。上田畜産は繁殖から肥育まで一貫生産を行い、独自の餌の配合や飼育方法により、全国的に高い評価を受け、現在約500頭の但馬牛を飼育しています。

食事会場は、日本でも有数の植生豊かな自然植物園「たじま高原植物園」。「かつらの千年水」として平成の名水百選に選ばれた、純度の高い軟水の湧水と樹齢1,000年以上のカツラの巨木を見学します。

牛肉を知り尽くしたシェフによる但馬牛を捌くデモンストレーションと、美味しい焼き方のコツ、美味し牛肉の見分け方などを学びます。一部実際にカットする体験も行えます。

食事会場は、日本でも有数の植生豊かな自然植物園「たじま高原植物園」の中にあるツリーハウス。

地図・アクセス

イベント申し込み

ご利用人数を入力してください

人数

取消料(一人当たり)

 
大人
こども
学生
シニア
利用日の7日前~3日前 50%
利用日の2日前~利用日当日 100%