魚沼は「生ホルモン発祥の地」であること… ご存知でしたか?
その昔、奥只見ダムの開発で栄えていた小出の商店街。ホルモンを中心に労働者たちが気軽に楽しめる酒場文化が豊富にあり賑わいの場所でした。ホルモンは現代の地元民にも「もつ焼き」として愛されている魚沼のソウルフード!
美味しいホルモンはもちろん、魚沼のおいしい食材や新潟の地酒など、街歩きをしながら商店街をホッピングして魚沼の食文化を楽しみましょう!
【体験内容】
「魚沼ホルモン留学」と題し、小出商店街の酒場5軒めぐりながらディープな魚沼を学ぶ「留学プログラム」をご用意いたします!
・魚沼小出商店街の歴史と美食学
ーくいもんや 楽(居酒屋)
・生ホルモン発祥の地 DEEP生ホルモン学
ーやまに(ホルモン焼き)
・進化形。生ホルモン×スペイン学
ーque da uno(ケダウノ)(スペインバル)
・魚沼の定番 〆蕎麦と地酒学
ーそば処富永(そば屋)
・魚沼夜の社交場 〆デザートとコーヒー学
ーCoffee&Pub Staff(喫茶店)
率 |
大人 |
こども |
学生 |
シニア |
|
---|---|---|---|---|---|
利用日の3日前 | 30% | ||||
利用日の2日前~利用日前日 | 50% | ||||
上記以降 | 100% |