北海道 遊び・体験・レジャー ウォーキング 自然体験 温泉・日帰り温泉・スパ ワイナリー ビアツーリズム

【舌で旅する北海道】アイヌ料理・北海道150年の食文化を学ぶ道央千歳1泊2日(2名様より出発保証)

北海道地震復興支援~千歳をめぐる水と大地・命を感じるプログラム~

【出発日】
2018年12月7日(金)

【スケジュール】※天候等により一部内容が変更になる事があります。
1日目
13:00  新千歳空港到着ロビー集合
     =貸切バスにて移動=
13:15頃 道の駅サーモンパーク千歳にて
     「ヒメマスと鮭の文化・生態系学」(約45分)
     =貸切バスにて移動=
14:30頃 休暇村支笏湖
     「美肌の湯 支笏湖温泉学」(約30分)
15:15頃 支笏湖散策&夕日撮影(約60分)
17:00頃 アイヌ料理を学び・作る~オハウと歴史~
     <夕食>現代風アレンジの新スタイル アイヌ料理
20:00頃 星空を楽しむワークショップ(約30分)※希望者のみ

2日目
08:30頃 休暇村支笏湖出発
     =貸切バスにて移動=
10:00頃 キリンビール北海道千歳工場にて
     麦と北海道のビールの歴史・麦芽を体験(約30分)
10:40頃 北海道チーズでパニーニづくり体験(約20分)
11:00頃 <昼食>北海道BBQと乾杯ビール
     =貸切バスにて移動=
13:00頃 千歳ワイナリーにて
    「北海道のワイン事情と千歳のワイン学」(約30分)
     =貸切バスにて移動=
14:00頃 新千歳空港にて解散

プラン
【舌で旅する北海道】アイヌ料理・北海道150年の食文化を学ぶ道央千歳1泊2日(2名様より出発保証)
販売期間
2018/12/072018/12/07
集合場所
「新千歳空港」北海道千歳市美々MAP
主催会社
WILLER MARKETING株式会社
インフォメーション
■ご宿泊ホテル:
 休暇村支笏湖
 住所:北海道千歳市支笏湖温泉
 お部屋タイプ:バストイレなしツイン(1~3名1室利用)または和室(1~4名1室利用)または和洋室(1~3名1室利用)
 朝食:和洋バイキング
 ※お部屋割りについてはグループ毎で同室となります。
■最少催行人数:2名
■お支払い方法:事前決済
■ご予約締切:出発日の7日前23:59
■人数・プラン変更:キャンセルの上、再予約をお願い致します。
■取消料:旅行開始日の全日から起算してさかのぼって
 20日前~8日前           20%
 7日前~2日前             30%
 前日                40%
 当日                50%
 旅行開始後の解除または無連絡不参加 100%

北海道が育んできた北海道チーズを学びます。
北海道の高品質な生乳と、イタリアの職人たちの伝統的なチーズ製造の技術との融合で実現した北海道発の本格的「北海道イタリアンチーズ」。

1日目夕食はアイヌ料理を現代風にアレンジしたこの日だけのスペシャルディナー。これまで様々な新感覚料理を捜索してきたシェフにより素材を生かしたメニューをお楽しみください。(※写真はこれまでに提供された料理の一例です。)

2日目昼食ではシェフや今回の旅の参加者皆様で北海道産チーズをたっぷりつかったパニーニつくりを体験。北海道の素材に触れ、自分だけのパニーニを味わいましょう。

2日目昼食ではさらに、この旅で知った北海道のなどを皆で語りながらフェアウエルバーベキュー。キリンビール北海道千歳工場でのビールは格別な一杯です!

ご宿泊ホテル「休暇村支笏湖」(※写真はイメージです。)
北海道千歳市の、支笏洞爺国立公園内に面した天然温泉のホテル。とろりとしたお湯が特徴の支笏湖温泉「美肌の湯」が自慢です。デュベスタイルのツインベッドで心休まる時間をお楽しみください。

支笏湖は、秀峰に囲まれた湖水が穏やかで冬でも凍ることのない不凍湖として日本で最北に位置します。
国内では摩周湖とは常に1位、2位を争うほどの透明度を誇り、霧かかかることもまれで、いつでも鏡面のような湖水を楽しむことができます。

地図・アクセス

イベント申し込み

ご利用人数を入力してください

人数

取消料(一人当たり)

 
大人
こども
学生
シニア
利用日の20日前~8日前 20%
利用日の7日前~2日前 30%
利用日前日 40%
利用日当日 50%
上記以降 100%