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発酵の聖地、福光で体験する食の源流

醤油や味噌づくりに欠かせない「麹」を作る素の種麹を作っている種麹店。日本に6軒しかないうちの1軒が南砺市福光にあります。明治28年創業の「石黒種麹店」は一子相伝の製法が代々受け継がれてきた、歴史ある貴重な種麹店。この米麹で味噌づくりを体験し、じぶんの手で仕込む味噌をお持ち帰りいただけます。
そして築150年余りの蔵をリノベーションした発酵食メニューを提供するレストランで発酵食ランチ&ビールで乾杯!
冬の豪雪がもたらす良質な水や米など北陸の気候がもたらす豊富な自然の恵と、伝統的なものづくりを受け継ぐ丹念な職人の技に触れる体験を!

【出発日】
2019年3月16日(土)
2019年3月17日(日)
2019年3月23日(土)
2019年3月24日(日)

【内容】
・石黒種麹店の米こうじで味噌づくり体験
・発酵食メニューのごはんとビールで乾杯!
・福光商店街散策

【行程スケジュール】
11:30 福光駅集合
    ↓徒歩移動
11:45 gonma
    石黒種麹店の米こうじで味噌づくり体験(約60分)
    発酵食メニューのごはんとビールで乾杯(約90分)
14:30 福光の街中自由散策
    石黒種麹店
15:30 福光駅解散

【料金】
おひとり 9,500円
(含まれるもの:味噌づくり体験、味噌お持ち帰り5kg、お食事、ビール)
 ※味噌の容器代(3,000円前後)&送料(1,500円)は別料金がかかります

プラン
発酵の聖地、福光で体験する食の源流
販売期間
2019/03/162019/03/24
集合場所
富山県南砺市荒木 富山県南砺市荒木5322MAP
取扱・実施会社
gonma
インフォメーション
■最少催行人数:5名
■受け入れ人数:5名以上~10名まで
■予約締切:出発日の7日前
■人数・プラン変更:キャンセルの上、再予約をお願い致します。
■キャンセルに関して:マイページよりお客様ご自身でおこなってください。お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
 6日前までのキャンセル    0%
 5~2日前までのキャンセル  50%
 前日までのキャンセル    70%
 当日以降のキャンセル   100%
■商品の問い合わせ先:[E-mail] food.meets.design.ocatte@gmail.com
■その他:
・ご予約はリクエスト受付となりますので、予約確定の確認メールをもって、正式なご予約の受付とさせていただきます。
・味噌の容器代(3,000円前後)&送料(1,500円)は別料金がかかりますので予めご了承ください。

地図・アクセス

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人数

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利用日の3日前 50%
利用日の2日前~利用日前日 80%
利用日当日 100%