鴨川沿いに枝垂桜が咲き乱れる半木の道。
そこから歩いて1分のお店で、桜にちなんだ和菓子を手作り体験。
桜葉の香りのするお餅を作り、餡で包んで「おはぎ」を作ります。
ご自宅でも再現できるレシピとコツをわかりやすくレクチャーしています。
1個はお茶とともにお召し上がり、2個はおみやげとしてお持ち帰りしていただけます。
桜のお餅を手でこねて作ります。
餡を手に取り、お餅をのせます。
お餅をあんで包んでゆきます。
丁寧に形を整え、黄な粉を振りかけて出来上がり!
3つ作りますので、一つはお茶とともにお召し上がりいただき、2つをお持ち帰りしていただけます。
鴨川沿いの枝垂桜
率 |
大人 |
こども |
学生 |
シニア |
|
---|---|---|---|---|---|
利用日の7日前~4日前 | 30% | ||||
利用日の3日前~利用日前日 | 50% | ||||
利用日当日 | 100% |