(リクエスト予約)
東京都 遊び・体験・レジャー 料理体験 酒造体験 伝統工芸 文化体験

【2/25~26実施】インバウンド地域ナビゲーター育成プログラム 新潟フードツアー詳細

【2/25~26実施】インバウンド地域ナビゲーター育成プログラム 新潟フードツアー詳細

■実施日:2017年2月25日~26日(1泊)
■開催地:新潟
■主催者:エコッツェリア協会
■実施会社:WILLER TRAVEL株式会社


お申込みはこちらから


※講師ジャスティンポッツさんの紹介はこちら


※移動はすべて貸切バスの移動となります
※当日の天候により時間が前後する可能性があります
※食べ物のアレルギーがある方は事前にご連絡ください
※宿泊は相部屋になります
※お帰りのバス車内でアンケートにご協力いただきます




プラン
【2/25~26実施】インバウンド地域ナビゲーター育成プログラム 新潟フードツアー詳細
販売期間
2017/01/062017/02/15
集合場所
東京駅付近MAP
手配会社
WILLER MARKETING株式会社
インフォメーション
■プログラム内容(行程)

2/25日(1日目)

【集合】時間:7:50(8:00に出発致します)
    場所:東京駅付近
       ↓ 
【昼食】時間:11:30~12:30
    場所:魚沼の里
    内容:昼食
       ↓ 
【見学】場所:玉川堂 本店/工場
    内容:銅器づくり見学
       ↓ 
【見学】場所:藤次郎ナイフギャラリー
    内容:包丁づくり見学
       ↓ 
【夕食】時間:17:30~20:00
    場所:古町/日本料理 小三 本館
    内容:古町の散策/夕食(和食)と日本食の文化・マナーの勉強
       ↓ 
【宿泊】時間:21:00 チェックイン
    場所:出湯温泉 清廣館
    ※お部屋は相部屋になります※
     
2/26日(2日目)

【集合】時間:9:20(9:30に出発致します)
    場所:出湯温泉 清廣館
       ↓ 
【昼食&セミナー】
    時間:10:30
    場所:ホテルメッツ新潟

日は人数の関係でAチーム・Bチームに分かれ体験していただきます。
体験の時間・順番ががチームにより異なります。


【座学】場所:ホテルメッツ新潟
    内容:セミナーの受講・昼食(お弁当が出ます)
       ↓ 
【見学】場所:今代司(酒蔵)
    内容:酒蔵見学
       ↓ 
【フリー】お土産購入など各自自由時間です
     ホテルメッツ新潟のポン酒館がお勧めです
       ↓ 
【帰省】時間:14:00出発
    場所:ホテルメッツ新潟
       ↓ 
【到着】時間:19:00到着
    場所:東京駅近辺

こちらのページからは参加申し込みできません


魚沼の里
のどかな田園風景が広がる里山に、カフェ、売店、キッチン雑貨店等を併設した「八海山雪室」、「そば屋 長森」、「うどん屋 武火文火」、菓子処「さとや」、「つつみや 八蔵」など、心安らぐスポットが点在しています。
大自然の中で昼食を楽しんでいただきます

玉川堂 本店/工場
雪国新潟で二百年に渉り銅器づくり一筋に歩んできた玉川堂、幾時代の風雪を乗り越え、国内で唯一鎚起銅器の技を継承しているところを見学します

藤次郎ナイフギャラリー
日本を代表する刃物産地・燕三条で、伝統と革新を融合させた刃物を製造しています。
全ての工程を一貫して行うことで品質の高い製品をお客様にお届けしています。
こちらの製造工程・歴史学びます

<老舗>明治二十八年創業~日本料理 小三
旬の素材からなる料亭料理は、伝統の中にも新しい食材や手法を取り入れお客様を楽しませてくれます

出湯温泉 清廣館
開業300余年、木造3階建、国登録有形文化財の宿で1泊宿泊頂きます

地図・アクセス

イベント申し込み

ご利用人数を入力してください

人数

取消料(一人当たり)

大人
こども
学生
シニア
0%